小羊也疯狂 2018-07-02 12:01 采纳率: 100%
浏览 583
已采纳

这里的同步函数为什么没有效果,必须要加个计时器才行?

//组合继承 部分代码

 //构造函数 传入一个id 生成一个轮播图对象
    function Slider (id) {
        this.create(id)
    };
    //定义原型
    Slider.prototype = {
        create: function (id) {
                        this.list = document.getElementById('list');
                        ...
                        ...
                        ...
            //初始化实例中的dom以及属性     **初始状态没有transition**
        },
        animate: function (offset,animateDuration) {
            //获取的是style.left,是相对左边获取距离,所以第一张图后style.left都为负值,
            //且style.left获取的是字符串,需要用parseInt()取整转化为数字。
            this.list.style.transition = `left ${animateDuration} linear`;//看这里!
            var newLeft = parseInt(this.list.style.left) + offset;
            this.list.style.left = newLeft + 'px';  //看这里!
        },
    };
    var slider = new Slider('container');
    /*setTimeout(function () {
        slider.animate(-300,'1s')
    },0)  只有异步才有效,刷新有动画 */
    slider.animate(-300,'1s')   //无效,没有动画,刷新直接跳转

遇到这么一个问题, slider.animate(-300,'1s') 无效,必须放计时器里才用动画
为什么会出现这种情况
animate函数执行完,浏览器渲染的时候list的left,transition我认为应该是都设置上去了的呀?

  • 写回答

2条回答

  • 天际的海浪 2018-07-02 12:42
    关注

    一个动画要有起始状态和结束状态,这样就必须经过两次页面渲染才能确定两个状态、
    我在你上一问题中说了:一个js代码的线程执行结束页面才会重新渲染。
    就是说,在js线程执行前是动画的起始状态,在js线程执行后是动画的结束状态。

    如果你在一个js线程中同时设置动画的起始状态和动画的结束状态,这样在设置动画的起始状态后页面不会重新渲染。也就不能形成动画了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 请教一下c语言的代码里有一个地方不懂
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档