cxh8318 2018-07-03 03:03 采纳率: 0%
浏览 959
已结题

关于怎么样可以使服务不宕机

一个应用系统(java开发),部署于weblogic中运行,在一台Windows服务器上已经运行了好几年了,现在客户提出想要实现如下功能,就是如何保证应用系统的服务不会停?比如服务器挂了怎么办,应用挂了怎么办?
有的说做weblogic集群,因为没有实际用到过,weblogic下的集群好用吗?

  • 写回答

10条回答

  • threenewbee 2018-07-03 03:31
    关注

    多个服务器做容错 https://blog.csdn.net/pickinfo/article/details/8951534

    1) 故障检测

    为群集提供高可用性,它必须是能够从失败服务中恢复。 集群中的WebLogicServer实例通过监测,观察他们的同行服务器实例是否发生故障:

    ü Socket实时点对点及时通信

    WebLogic Server实例监控使用IP套接字网络连接的方法,实时检测对等服务器实例是否发生故障。 如果一个服务器实例通过Socket连接另外一个服务器实例进行数据通信时,由于网络中断或不可用故障发生时,那么将与这个不可用服务器实例相关的所有服务对象将从JNDI命名树中删除。

    ü 定期的服务器心跳检测

    如果集群环境下的服务器实例不开发实时的点对点及时通信,出现故障的服务器实例仍然能够被WebLogic Server通过心跳检测发现,并 组播或单播到集群中的其他成员分发这个心跳消息。

    每个心跳消息包含数据的唯一标识该服务器实例消息。 服务器自身在10秒一个周期定时播出他们自己的心跳消息。 同时,每个服务器也在这个周期进行监控,以确保所有同行服务器的心跳消息正在发送组播或单播其心跳消息。一个服务器如果三次以上心跳检测失败(或30秒内未发出心跳消息),该服务器实例将被认为出现故障不可用,此时将与这个不可用服务器实例相关的所有服务对象将从JNDI命名树中删除。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛