讨论运营商短信营业厅后台是如何实现的? 20C

本提问仅讨论运营商短信营业厅后台是如何实现的?不涉及实际代码,只讨论概念逻辑!

例如发送1至10086会回复101、102、103、104……等等这样,这种实现,不会全是通过判断吧?
递归的话,我实在想不到有什么递归方式~~~

13个回答

简单的流程:短信中心收集终端短信(或者分发短信来自于按业务网关的短信)-->业务网关(把解析短信,分发给负责不同的业务子系统)-->短信营业厅子模块(处理不同业务类型的短息)-->每个子模块就那个几个代码(具体到每个业务,代码就那几个)

谷歌都谷歌过几遍,并未找到相关的开源资料或Demo源码实例,╮(╯▽╰)╭…………

现在有些地方再做基于人工智能的短信营业厅业务,估计根据学习到的数据,结合你日常的行为,精确推送或者,你只要对着手机说自己想办的业务,它就给你办好,而不用一步一步回复代码了。

互动匹配啊,后台创建好了互动策略

短信营业厅是各业务办理渠道之一,发送短信后即可办理响应的业务,而且基本80%的业务都实现积木式开发,应该不能叫开发,业务节点可视化配置,配置业务流程树即可。一条短信上行过来进入对应的业务流程树,即可实现自动业务办理。
某省短信营业厅开发PL

直接写个事务处理 找到对应的实例执行

数据库里建立一张表,设定短信码,执行的功能id(可以是方法名);这样短信码过来后去数据库查询对应的功能id,
然后后台里去执行相应的业务代码就行了

weixin_42609977
余光军 +1
2 年多之前 回复
qq_42609668
qq_42609668 +1
2 年多之前 回复
weixin_30367359
Easygoing_ben +1
2 年多之前 回复

仅发表个人想法:
可能一:在程序里面if else 或者switch case 来实现,这个傻瓜式的版本,不推荐
可能二:此方式可以考虑仔细设计下,做得好可以实时更新,保证服务的高可用性和动态自定义
1.在数据库构建一个代码和业务及其处理函数信息等表(假设叫做‘业务登记表’),短信收到的作为业务代码,去查看业务登记表
2.查询失败或者无用户代码的登记信息,默认处理(类似返回主菜单引导短信内容)
3.查询成果获取到处理函数信息,假设是函数名,代码中根据函数名字符串 去调用指定函数处理用户业务

这个实现逻辑类似协议通信,服务端制定好协议码,根据收到的协议码进行解析,再把信息反馈给客户端,这样通信成本低效率高,我们公司的短信平台大概就是这样的逻辑

建立数据库,将发送码和对应的相应一一对应,这种对应的形式可以是一一对应的形式,也可以用树的形式

共13条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐