loli333333 2018-07-04 08:30 采纳率: 0%
浏览 7089
已结题

用deeplab v3+训练自己的数据集测试时报错

在用tensorflow的deeplab v3+训练自己的数据集之后,使用eval.py做测试报错:
tensorflow.python.framework.errors_impl.InvalidArgumentError: assertion failed: [predictions out of bound] [Condition x < y did not hold element-wise:] [x (mean_iou/confusion_matrix/control_dependency_1:0) = ] [0 0 0...] [y (mean_iou/ToInt64_2:0) = ] [11]
不知道有没有人遇到过这种情况?有没有大佬知道这是怎么回事,应该怎么处理?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木头VS星星 2018-07-17 02:51
    关注

    你的label数据是怎么样的? RGB通道还是单通道? 我之前是在跑VOC2012时,未对Label数据进行处理,导致的这个错误,修改后就没问题的了,
    详情可以看这里: https://blog.csdn.net/weixin_41713230/article/details/81076292 (图像语义分割 Deeplab v3+报错[predictions out of bound]解决办法)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大