无心流泪
2018-07-08 02:59
采纳率: 28.6%
浏览 1.1k

Java和C++中的null真实指向哪里,毕竟null指针也是占用了一定字节的内存地址的?

据我所知C++指向0地址,那么0地址具体的内容又是什么呢?
另外附带问下,我们所说的32位和64位具体指的是什么?是寄存器的位数吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-08 03:09
    已采纳

    null指针为null的时候,其值是0。存储的是0,而不是真实的地址。如果此时你强行用
    int * p = NULL;
    *p = 123;
    那么会收到一个地址无法访问的异常。
    理论上,我们可以让0地址也存储数据,但是为了避免大部分的指针错误,我们一般将0~某个值的低地址设置为不可以访问的。
    所以这些地址是无效的,没有内容。
    好比:
    如果你快递单在地址里填上“地址不详”,那么这个“地址不详”到底是哪里呢,结论是哪里也不是。

    我们所说的32位和64位具体指的是什么
    主要说的是cpu的直接寻址空间,32bit处理器是32bit(2^32=4GB),64bit就是2^64,因为寻址空间扩大了,所以相关的寄存器也扩大了。
    但是要知道,32bit处理器的寄存器也可以很大。在Pentium时代(1997年),浮点处理器使用的寄存器(或者说MMX寄存器,其实是一回事)就有80bit了。但是显然Pentium是32bit的处理器。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题