sese199 2014-04-24 01:22 采纳率: 0%
浏览 3928

Android的drawcircle方法画出的圆超出屏幕范围之后会有重叠的矩形,怎么解决?

在canvas上画一个半透明的圆,发现圆超出屏幕范围之后,会出现一个重叠的矩形,用什么解决的办法么?

Paint mPaint = new Paint();
mPaint.setColor(0x64D3E6F6);
mPaint.setStyle(Paint.Style.FILL);
canvas.drawCircle(x,y,radius,mPaint);

正常的状态

不正常的状态,中间出现矩形

  • 写回答

1条回答

  • PicShare_ 2014-04-26 09:28
    关注

    这跟你截取图片的参数有关的,给你个例子.http://blog.csdn.net/chillax_li/article/details/22591681
    里面也是截取圆的,canvas.drawBitmap(bitmap,new Rect(left,top,right,bottom),new Rect(left,top,right,bottom),null);就是这些参数相关的,看看对你有没有帮助.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败