!!!servlet 传数据给数据库出现中文乱码

网上的各种方法我都试过了
什么my.ini,
还有 request.setCharacterEncoding("UTF-8");//处理编码

response.setCharacterEncoding("UTF-8");//处理编码
以及public String handleString(String s) {
try{
byte bb[] =s.getBytes("UTF-8");
s=new String(bb);
}
catch(Exception ee){

        }
        return s; 
}
最后的String uri="jdbc:mysql://127.0.0.1/zbsjk?"+"user=root&password=123456&characterEncoding=utf8";
都解决不了,难道我要重装mysql吗!!!!QUQ

18个回答

你说jsp没问题,那我问你你的jsp页面的字符集是UTF-8吗,还有post请求不需要转码的,get请求数据时候才用到你上面的方法,我自己post数据进去都是好的,只要get请求时候才会采用new String(str.getByte("iso-8859-1"),"utf-8");来进行转码

Jcheal_J
Jcheal_J 最终是重新下了一个navicat12解决的
一年多之前 回复
crazydddfz
crazydddfz 回复Jcheal_J: 装个最新mysql5.7也可以啊,安装时候选择好字符集编码格式,这个连接属性就是这个没必要改,你要看看你的数据库编码是不是utf-8,打开一个连接,右键里面的数据库,查看数据库编码是不是utf8mb4 -- UTF-8 Unicode,这个代表可以支持表情符,utf-8不支持表情符
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 哦好吧,是可以改的,问题是我找不到自动,显然我和她不是同一个版本的,大哥,你怎么看
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 我室友说是要把连接属性那里的编码从6500-1UTF-8改成自动,问题是我这个navicat好像改不了,是灰色的,不能改
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 回复crazydddfz: 你说的是字符集和排序规则吗?这个我设置了,然后前面那句话我也加了,是不是这样String uri="jdbc:mysql://127.0.0.1/zbsjk?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8"+"user=root&password=123456";
一年多之前 回复
crazydddfz
crazydddfz 回复Jcheal_J: 那你加上useUnicode=true这句话试试,还有就是我有点怀疑,你是不是创建数据库的时候没有选择编码方式,你可以把表转储sql,然后删掉这个旧数据库,在设置好编码格式,然后在运行sql
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 显然这一次,真的是数据库这边的问题了。。。。
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 最后我把那个转码的删了换了request之后好了,然鹅,新的问题又出现了,我的数据库里出现了问号。。。
一年多之前 回复
crazydddfz
crazydddfz 回复Jcheal_J: request.setCharacterEncoding("UTF-8");把这个加到最前面,然后打印出来你获取的字符串的值,如果还是乱码再调用你的转码方法,jsp里有三处,content 里的两处和meta标签里的都要改成utf-8
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 也不行啊,我把那个转码的删了,还是乱码,而且和之前的乱码长得不一样
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 是utf-8啊,那我删了试试
一年多之前 回复

既然不是程序和连接字符串的问题,那就看看是不是mysql的问题;

    查看数据库编码:    
                        show variables like '%char%';

    修改字符编码:
                        set global character_set_database=utf8;
                        set global character_set_server=utf8;
                        show variables like '%char%';
weixin_42649073
weixin_42649073 //编译后,我不用设置数据到报表,怎么得到JasperPrint 的实例? --这个问题你不设置数据,那你可以通过在编辑器里面链接数据库方式可以获取
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 这个也是没用的,因为之前就试过了,我的显示出来除了character_set_filesystem其余的都是utf8
一年多之前 回复

数据库的my.cnf 里加上 character-set-server=utf8 ,然后重启mysql服务。

Jcheal_J
Jcheal_J 和my.ini一个意思吧,这个之前就有这句了,没用
一年多之前 回复

[mysqld]
character-set-server=utf8
[client]
default-character-set=utf8
[mysql]
default-character-set=utf8

你的数据传到servlet里面是正常的吗 还是servlet数据正常在传到数据库才乱码的

tigerJGG
tigerJGG 回复Jcheal_J: 你前台用的jsp吗
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 回复weixin_42649073: 这个没用,我在网上搜,有人说tomcat服务器中修改server.xml:URIEncoding="utf-8",这个我试了也没用啊
一年多之前 回复
weixin_42649073
weixin_42649073 数据库的my.cnf 里加上 character-set-server=utf8 ,然后重启mysql服务。
一年多之前 回复
Jcheal_J
Jcheal_J 我刚试了一下,发现,传到servlet里就不正常了,咋回事儿?
一年多之前 回复

web.xml中的servlet过滤路径是不是写错了 /*

Jcheal_J
Jcheal_J 什么意思,什么叫过滤路径,听不懂
一年多之前 回复

后台的数据类型,数据库引擎,数据库类型长度的大小,数据库编码等等都有可能

characterEncoding=gb2312 换成这个试试

Jcheal_J
Jcheal_J 没用
一年多之前 回复

设置项目的编码为utf-8试试

数据库和表的字符集设置了吗?

Jcheal_J
Jcheal_J 设置了,发现这个字符传到servlet里就有问题了
一年多之前 回复
共18条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Jsp,Servlet向数据库添加数据出现中文乱码问题
-
jsp往数据库写数据预编译的时候出现乱码
-
在myeclipse中读取数据库内容出现乱码
-
Servlet POST中文乱码问题
-
servlet查出数据库图片让页面显示的问题
-
servlet连接mysql数据库问题
-
少数民族语言转码保存到数据库
-
html文件利用ajax方法 通过 servlet 获取数据库信息 显示乱码,求解?
-
中文乱码问题
-
Servlet执行SQL语句把汉字插入到MySql,此时在MySql中汉字变成了方块,乱码
-
servlet中文乱码的问题,百度所有的解决方案后还是不行
-
Servlet+JDBC+MySQL乱码
-
eclipse设计系统,连接了数据库,可是浏览器打开系统却是一堆乱码,求大神帮忙解决
-
在java类中写带中文的sql语句,查询结果为空
-
关于jsp表单提交乱码问题,谢谢!
-
JSP页面无法显示数据库信息???求助啊!有图有代码,求大神雪中送炭
-
项目发布后的乱码问题
-
登陆界面的用户名id怎么传到后面让其他页面可以用?我改的不起作用
-
修改功能变成了添加功能 删除功能无法实现
-
学会了这些技术,你离BAT大厂不远了
每一个程序员都有一个梦想,梦想着能够进入阿里、腾讯、字节跳动、百度等一线互联网公司,由于身边的环境等原因,不知道 BAT 等一线互联网公司使用哪些技术?或者该如何去学习这些技术?或者我该去哪些获取这些技术资料?没关系,平头哥一站式服务,上面统统不是问题。平头哥整理了 BAT 等一线大厂的必备技能,并且帮你准备了对应的资料。对于整理出来的技术,如果你掌握的不牢固,那就赶快巩固,如果你还没有涉及,现在...
程序员真是太太太太太有趣了!!!
网络上虽然已经有了很多关于程序员的话题,但大部分人对这个群体还是很陌生。我们在谈论程序员的时候,究竟该聊些什么呢?各位程序员大佬们,请让我听到你们的声音!不管你是前端开发...
史上最详细的IDEA优雅整合Maven+SSM框架(详细思路+附带源码)
网上很多整合SSM博客文章并不能让初探ssm的同学思路完全的清晰,可以试着关掉整合教程,摇两下头骨,哈一大口气,就在万事具备的时候,开整,这个时候你可能思路全无 ~中招了咩~ ,还有一些同学依旧在使用eclipse或者Myeclipse开发,我想对这些朋友说IDEA 的编译速度很快,人生苦短,来不及解释了,直接上手idea吧。这篇文章每一步搭建过程都测试过了,应该不会有什么差错。本文章还有个比较优秀的特点,就是idea的使用,基本上关于idea的操作都算是比较详细的,所以不用太担心不会撸idea!最后,本文
浏览 GitHub 太卡了?教你两招!
老实说,GitHub 在国内的使用体验并不算太好,这其中最大的原因就是网络了。 GitHub 访问起来比较卡,这个看起来貌似无解。国内的 gitee 网速倒是可以,但是无法代替 GitHub,个人感觉 gitee 上还是开源项目多一些,工具类库要少一些。 在网络比较卡的情况下,如果我们想在线查看 GitHub 上项目的源码,是非常的不方便,我们需要不断的进入到某个目录中,然后再退出来,再进入到其他...
吃人的那些 Java 名词:对象、引用、堆、栈
作为一个有着 8 年 Java 编程经验的 IT 老兵,说起来很惭愧,我被 Java 当中的四五个名词一直困扰着:**对象、引用、堆、栈、堆栈**(栈可同堆栈,因此是四个名词,也是五个名词)。每次我看到这几个名词,都隐隐约约觉得自己在被一只无形的大口慢慢地吞噬,只剩下满地的衣服碎屑(为什么不是骨头,因为骨头也好吃)。
Google 为中国开发者都带来了什么?
Android 10 原生支持 5G,Flutter 1.9、Dart 2.5 正式发布! 作者 | 唐小引写于上海世博中心 封图 | CSDN 付费下载自东方 IC 出品 | GDD 合作伙伴 CSDN(ID:CSDNnews) 这是 Google Developer Days 在中国的第四年,从 2016 年 Google Developers 中国网站正式发布,2017 年前 Goog...
我花了一夜用数据结构给女朋友写个H5走迷宫游戏
起因 又到深夜了,我按照以往在csdn和公众号写着数据结构!这占用了我大量的时间!我的超越妹妹严重缺乏陪伴而 怨气满满! 而女朋友时常埋怨,认为数据结构这么抽象难懂的东西没啥作用,常会问道:天天写这玩意,有啥作用。而我答道:能干事情多了,比如写个迷宫小游戏啥的! 当我码完字准备睡觉时:写不好别睡觉! 分析 如果用数据结构与算法造出东西来呢? ...
接班马云的为何是张勇?
上海人、职业经理人、CFO 背景,集齐马云三大不喜欢的张勇怎么就成了阿里接班人? 作者|王琳 本文经授权转载自燃财经(ID:rancaijing) 9月10日,张勇转正了,他由阿里巴巴董事局候任主席正式成为阿里巴巴董事局主席,这也意味着阿里巴巴将正式开启“逍遥子时代”。 从2015年接任CEO开始,张勇已经将阿里巴巴股价拉升了超过200%。但和马云强大的个人光环比,张勇显得尤其...
让程序员崩溃的瞬间(非程序员勿入)
今天给大家带来点快乐,程序员才能看懂。 来源:https://zhuanlan.zhihu.com/p/47066521 1. 公司实习生找 Bug 2.在调试时,将断点设置在错误的位置 3.当我有一个很棒的调试想法时 4.偶然间看到自己多年前写的代码 5.当我第一次启动我的单元测试时 ...
Spring高级技术梳理
Spring高级技术梳理 序言正文SpringDate部分Spring全家桶之SpringData——预科阶段Spring全家桶之SpringData——Spring 整合Hibernate与Hibernate JpaSpring全家桶之SpringData——Spring Data JPASpring全家桶之SpringData——SpringData RedisSpringBoot部分Sp...
如何在Windows中开启"上帝模式"
原文链接 : https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMjE1MjMyMw==&mid=2650202982&idx=1&sn=2c6c609ce06db1cee81abf2ba797be1b&chksm=8ee1438ab996ca9c2d0cd0f76426e92faa835beef20ae21b537c0867ec2773be...
Docker 零基础从入门到使用
诺!这只可爱的小鲸鱼就是docker了! Docker 是什么? Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的镜像中,然后发布到任何流行的 Linux 或 Windows 机器上( 摘自百度 )。 Docker 能干什么? 在讲 Docker 能干什么之前,我们不妨先看看没有 Docker 和有Docker分别是个什么样子的? 场景一 某公司需要开发...
分享靠写代码赚钱的一些门路
作者 mezod,译者 josephchang10如今,通过自己的代码去赚钱变得越来越简单,不过对很多人来说依然还是很难,因为他们不知道有哪些门路。今天给大家分享一个精彩...
对计算机专业来说学历真的重要吗?
我本科学校是渣渣二本,研究生学校是985,现在毕业五年,校招笔试、面试,社招面试参加了两年了,就我个人的经历来说下这个问题。 这篇文章很长,但绝对是精华,相信我,读完以后,你会知道学历不好的解决方案,记得帮我点赞哦。 先说结论,无论赞不赞同,它本质就是这样:对于技术类工作而言,学历五年以内非常重要,但有办法弥补。五年以后,不重要。 目录: 张雪峰讲述的事实 我看到的事实 为什么会这样 ...
技术人员要拿百万年薪,必须要经历这9个段位
很多人都问,技术人员如何成长,每个阶段又是怎样的,如何才能走出当前的迷茫,实现自我的突破。所以我结合我自己10多年的从业经验,总结了技术人员成长的9个段位,希望对大家的职...
多线程编程是后台开发人员的基本功
这里先给大家分享一个小故事:在我刚开始参加工作的那年,公司安排我开发一款即时通讯软件(IM,类似于 QQ 聊天软件),在这之前我心里也知道如果多线程操作一个整型值是要加锁...
win10电脑工具整理 - 常用工具!
如题,本文主要为博主对电脑上安装的一些软件,所做的整理,当做备份用吧。 一、分类 系统工具 办公软件 编程开发 数据库相关 图片视频工具 网络及下载工具 解压缩工具 影音娱乐工具 二、软件工具 1.系统工具 1.1. 磁盘管理 PartAssist:一款好用的磁盘分区管理工具。 1.2. 修复、引导 EasyBCD:一款常用的系统引导和修复工具。 1.3. 虚拟机管理工具 win10...
动画:用动画给面试官解释 TCP 三次握手过程
作者 | 小鹿 来源 | 公众号:小鹿动画学编程 写在前边 TCP 三次握手过程对于面试是必考的一个,所以不但要掌握 TCP 整个握手的过程,其中有些小细节也更受到面试官的青睐。 对于这部分掌握以及 TCP 的四次挥手,小鹿将会以动画的形式呈现给每个人,这样将复杂的知识简单化,理解起来也容易了很多,尤其对于一个初学者来说。 学习导图 一、TCP 是什么? TCP(Transmissio...
为什么程序员在学习编程的时候什么都记不住?
在程序员的职业生涯中,记住所有你接触过的代码是一件不可能的事情!那么我们该如何解决这一问题?作者 |Dylan Mestyanek译者 | 弯月,责编 | 屠敏出品 |...
JAVA实现商品信息管理系统
任务与实现 超市商品管理系统 题目要求 超市中商品分为四类,分别是食品、化妆品、日用品和饮料。每种商品都包含商品名称、价格、库存量和生产厂家、品牌等信息。 主要完成对商品的销售、统计和简单管理。 这个题目相对简单,可以用一张表实现信息的保存和处理,因此不再给出数据库设计参考。 功能要求 (1)销售功能。购买商品时,先输入类别,然后输入商品名称,并在库存中查找该商品的相关信息。如果有库存量,输入购买...
500行代码,教你用python写个微信飞机大战
这几天在重温微信小游戏的飞机大战,玩着玩着就在思考人生了,这飞机大战怎么就可以做的那么好,操作简单,简单上手。 帮助蹲厕族、YP族、饭圈女孩在无聊之余可以有一样东西让他们振作起来!让他们的左手 / 右手有节奏有韵律的朝着同一个方向来回移动起来! 这是史诗级的发明,是浓墨重彩的一笔,是…… 在一阵抽搐后,我结束了游戏,瞬时觉得一切都索然无味,正在我进入贤者模式时,突然想到,如果我可以让更多人已不同的方式体会到这种美轮美奂的感觉岂不美哉? 所以我打开电脑,创建了一个 `plan_game.py`……
相关热词 c#俄罗斯方块源码 c# linq原理 c# 装箱有什么用 c#集合 复制 c# 一个字符串分组 c++和c#哪个就业率高 c# 批量动态创建控件 c# 模块和程序集的区别 c# gmap 截图 c# 验证码图片生成类

相似问题

6
Servlet response发送中文数据问题
4
servlet修改数据库一直报错
5
Servlet中doget()方法写文件发生中文乱码,如何解决?
2
小白求问 servlet中数据库语句
1
controller是servlet吗?controller类与servlet的关系
2
经servlet跳转后,跳转后的jsp页面原页面上的中文问号乱码
1
Servlet.init() for servlet spring threw exception
3
为什么用form表单上传的file文件内容不是乱码,但是form的一般input元素输入中文却乱码了?
4
jsp+servlet+jdbc实现书籍内容显示,网页上一直不出信息,求解!
4
前端与数据库进行数据交互
1
关于通过servlet查询jsp传过来的数据后显示在jsp页面的问题
1
sql触发器 调用java Servlet地址 传参 后台重新去查 数据库表值 查询结果返回是NULL
3
使用servlet中的doGet方法跳转后jsp页面出现中文乱码
3
严重: Servlet.service() for servlet [cn.servlet.register] in context with path [/Secon
2
Servlet遇到java.lang.NullPointerException问题无法解决,恳求帮助
1
怎样用JS方法写一个用户登录注册页面,用servlet方法,直接对文件进行操作,不需要数据库?
1
怎样用JS写一个登录注册页面,用servlet方法,直接对文件进行操作,不需要数据库?
1
练习servlet监听器的时候,使用jdbc连接数据库,总是报错,各位老师,我该怎么解决
0
正确导入hibernate包后在eclipse中能正常运行查询到数据库的数据但是在servlet中报错?