wesleyflagon 2018-07-09 09:58 采纳率: 0%
浏览 1131
已结题

tcpreplay重放的报文通过网桥时丢包

两个虚拟机,IP分别是10.10.61.110和10.10.61.109,通过Linux网桥br连接。在110上面重放报文,只有第一个报文能够到达109,其它报文过不去,但是在网桥上能看到。
这里两个抓包文件是同时抓的,tap.pcap抓的是109的网卡,br.pcap抓的是网桥。第一个报文的内容,完全相同。。。
[root@controller ~]# tcpdump -r tap.pcap -nn
reading from file tap.pcap, link-type EN10MB (Ethernet)
20:41:21.854789 IP 10.10.61.110.50780 > 10.10.61.109.9999: Flags [S], seq 2992711880, win 26880, options [mss 8960,sackOK,TS val 60008757 ecr 0,nop,wscale 7], length 0

[root@controller ~]# tcpdump -r br.pcap -nn
reading from file br.pcap, link-type EN10MB (Ethernet)
20:41:21.854737 IP 10.10.61.110.50780 > 10.10.61.109.9999: Flags [S], seq 2992711880, win 26880, options [mss 8960,sackOK,TS val 60008757 ecr 0,nop,wscale 7], length 0
20:41:21.911194 IP 10.10.61.109.9999 > 10.10.61.110.50780: Flags [S.], seq 702486902, ack 2992711881, win 28960, options [mss 1460,sackOK,TS val 63718971 ecr 60008757,nop,wscale 7], length 0
20:41:21.961547 IP 10.10.61.110.50780 > 10.10.61.109.9999: Flags [.], ack 1, win 210, options [nop,nop,TS val 60008757 ecr 63718971], length 0
20:41:22.073722 IP 10.10.61.110.50780 > 10.10.61.109.9999: Flags [P.], seq 1:82, ack 1, win 210, options [nop,nop,TS val 60008757 ecr 63718971], length 81
20:41:22.124028 IP 10.10.61.109.9999 > 10.10.61.110.50780: Flags [.], ack 82, win 227, options [nop,nop,TS val 63718971 ecr 60008757], length 0
20:41:25.407070 IP 10.10.61.109.9999 > 10.10.61.110.50780: Flags [P.], seq 1:4238, ack 82, win 227, options [nop,nop,TS val 63718974 ecr 60008757], length 4237

还有个现象,就是开始重放后,虽然流量非常非常小(10kbps),但是109竟然网络不通了。包括110和PC,都无法ping通109,但是arping是正常的。停止重放,再等待一段时间,就会恢复。。。

应该不是iptables的问题。我已经把这些报文设置为NOTRACK,并且加了很多日志。报文走到mangle PREROUTING之后就消失了。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • mosespaul 2018-07-09 11:24
    关注

    被mangle丢了,用iptables-save看看mangle表prerouting hook里有啥。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序