一个人的天空007 2018-07-11 07:11 采纳率: 0%
浏览 3434
已采纳

使用qt 在http协议post请求数据时,服务器端接收到的数据为空

使用qt 框架编写了一个http协议post请求数据的测试代码,如下
QString string;
QString strClassID;
QString strSerialId;
QString strCurrent_time;
QNetworkAccessManager *manager;

string = "amdin"
strClassID = "1001";
strSerialId = "AWV9006";
strCurrent_time = "2018.7.11.21.06.53"

QJsonObject json;
QJsonDocument document;
QByteArray array;

json.insert("class_code",strClassID);
json.insert("hand_written_board_code",strSerialId);
json.insert("time_code",strCurrent_time);
json.insert("data",string);

document.setObject(json);
array = document.toJson(QJsonDocument::Compact);

QNetworkRequest request(QUrL("http://**********:8080/***/*****/*******"));
request.setHeader(QNetworkRequest::ContentTypeHeader,QVariant("application/json"));

manager->post(request,"data=[{"+array+"}]");

对方web服务器要求的接收数据格式为:http://localhost:8080/***/****/******?data=[{"class_code":"***","hand_written_board_code":"***","time_code":"***","data":"***"}]
但是我在post时,对方服务器接收的数据为空,我这边字节数组里,明明有数据?问题到底出现在哪里,是我的post格式不正确吗?

  • 写回答

3条回答

  • 一去丶二三里 C++ 领域优质创作者 2018-07-13 00:30
    关注

    格式显然是不对的,data=[{}] 这部分是查询字符串,key 是 data,value 是一个数据,里面包含了对象。
    HTTP 发送请求请参考:Qt 之高级网络操作(HTTP/FTP 快速上手)

    发请求时,建议用抓包工具分析一下,比如:Web/HTTP 调试利器(Fiddler)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况