跃2.0 2018-07-11 12:09 采纳率: 40%
浏览 2373
已采纳

为什么浏览器地址栏可以输入js代码,但是我试了试不可以为什么望解答

别人说这是因为js协议问题,我不是很明白又好奇希望解答详细一点,在下没有学过前端,对地址栏了解就是输入url的地方,url一般格式也不是这样的嘛,还有从前可以输入js代码,为什么现在不可以了,希望可以详细解答一下

  • 写回答

4条回答

  • 天际的海浪 2018-07-11 12:33
    关注

    浏览器有一个 javascript: 的伪协议。
    在地址栏输入 javascript:alert(123); 就可以执行alert(123);代码。
    注意:Chrome浏览器一定要手工输入,用粘贴的话javascript:会被过虑掉。
    另外javascript: 伪协议还可以用于html标签的href和src属性中,如:

    <a href="javascript:alert(123);"></a>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题