自己的网站,图片下载太慢,主要优化点是哪几个方面

图片说明
上面这个是途牛的,我看图也挺大的为什么它能做到加载只要500ms
图片说明
我的这个却要20s
我是阿里云服务器,ubantu系统,nginx服务器,图上传到服务器上了,

图片小一点,再压缩一下肯定是一个方面,但是感觉性能不该差这么多,注意还应该在什么地方优化?
还有这里的jq.min 和rapheal.js文件差不多大小,为什么下载时间相差这么多?
图片说明

0

5个回答

建议你咨询阿里云的客服,他们会给你更多有用的信息。

我只能说一些一般的情况。
首先是网络,包括带宽和延迟。服务器有带宽限制,你买的主机价格不同,并发数不同,自然带宽不同。
主机和你的计算机的距离远近,中间经过的路由多少,决定了延迟。如果有延迟,那么频繁访问小文件,同步执行js就会慢,虽然带宽足够。
还有就是你的网络线路问题,我朝的特色就是南北网络之间速度差异很大,南方网站访问铁通、网通,北方访问电信就很慢,反之亦然。途牛之类的网站,可能是双线机房或者cdn,所以各个网络都很快。
还有就是你如果是共享的主机,那么如果同时这个线路或者服务器还有别的网站,那么速度就不稳定,独立的服务器/线路意味着多花钱。

云服务器一般相比独立服务器,价格便宜,但是性能都很一般。如果有需求还是自己搞服务器吧。

2
caozhy
caozhy 回复qflyalltime: 如果你的图片是静态的,和代码关系不大,而且cpu运行代码的速度要高过io好几个数量级,而io又高过网络几个数量级,所以瓶颈主要在网络。
8 个月之前 回复
qflyalltime
小羊也疯狂 代码层面的主要原因有没有?
8 个月之前 回复

云服务器网速限制吧?

1

看下你申请的服务器是就近的吗?最好咨询下阿里云服务,一般都是选云服务器不对,不是专线带宽受限制。

0

你可以考虑一下将静态资源单独部署到一台服务器上,通过Nginx反向代理到这个服务器上获取资源。单独为静态资源开一个新的域名,比如https://static.yourweb.com
,你的应用服务器的域名为https://app.yourweb.com,这样两个域名可以同时下载,在IE浏览器上就不会有限制了。

0

大网站有使用CDN的,就是全国范围内有很多内容的镜像,访问的时候会就近访问

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!