lishiqi54 2018-07-12 06:00 采纳率: 0%
浏览 4172
已结题

求助sqoop从hive导出数据到oracle,目标表字段有date类型sqoop失败

sqoop语句为
sqoop export \
--connect jdbc:oracle:thin:@(description=(address=(protocol=tcp)(port=1521)(host=172.18.50.5))(connect_data=(service_name=rac))) \
--username dsp \
--password rac \
--table DSP.S_F_TKFTIS_ORDER_HIS \
--export-dir /user/hive2/warehouse/dml.db/dml_s_f_tkftis_order_his \
--columns L_SERIALNO,C_FLAG,C_ACCOTYPE,C_ACCO,C_TYPE,L_SERVICEID,C_MODE,D_DATE,C_ISACCO,C_FROM,C_USERCODE,D_SERVICEEND,D_SERVICESTART \
--input-fields-terminated-by '\001' \
--input-null-string '\N' \
--input-null-non-string '\N'

目标表结构
create table S_F_TKFTIS_ORDER_HIS
(
l_serialno VARCHAR2(40),
c_flag CHAR(1),
c_accotype CHAR(1),
c_acco VARCHAR2(40),
c_type CHAR(1),
l_serviceid VARCHAR2(40),
c_mode CHAR(1),
d_date VARCHAR2(40),
c_isacco CHAR(1),
c_from CHAR(1),
c_usercode VARCHAR2(16),
d_serviceend VARCHAR2(40),
d_servicestart VARCHAR2(40)
)
tablespace DSP_DATA
pctfree 10
initrans 1
maxtrans 255
storage
(
initial 64K
next 1M
minextents 1
maxextents unlimited
);
如果我把oracle目标表字段都改为varchar则可以正常导入,如果字段类型有date则不成功,求大神帮忙看看什么原因。

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2018-07-13 01:05
    关注

    oracle的date保持不变 我是拿ETL将hive里边的数据load的Oracle 在ETL中设置日期格式 yyyy/MM/dd HHmmss或者其他

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?