点滴记录,是前进的脚步 2018-07-13 12:36 采纳率: 20%
浏览 655
已采纳

帮忙看下java这3行代码的作用是干嘛的

Map> RoomImagesMap = Maps.newHashMap();
RoomImagesMap.put(imageInfo.getRefId(), Lists.newArrayList());

 RoomImagesMap.get(imageModel.getRefId()).add(imageModel);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-13 12:39
    关注
     Map<Long, List<ImageModel>> RoomImagesMap = Maps.newHashMap();
    定义了一个叫做RoomImagesMap,以Long为键,ImageModel的列表为值的Map
       RoomImagesMap.put(imageInfo.getRefId(), Lists.<ImageModel>newArrayList());
             将imageInfo的Refid作为键,而一个新的列表作为值插入这个Map
         RoomImagesMap.get(imageModel.getRefId()).add(imageModel);
            将mageModel插入刚才插入的,以Refid为键的那个Map条目的空白列表中
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致