weixin_40135962 2018-07-15 14:07 采纳率: 20%
浏览 1438
已结题

layabox js~~~~~~~~~~~~~~~

图片说明
图片说明

函数对象获取不到

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 银河曼巴 2018-07-16 04:18
    关注

    javascript事件:获取事件对象getEvent函数
    在javascript开发中我们会经常获取页面中的事件对象,然后来处理这些事件,例如下面的getEvent函数就是获取javascript下的页面事件对象。

    function getEvent(event){
    return event || window.event;
    }
    我们使用getEvent的时候可以这样调用。

    并且把foo函数绑定到一个onclick事件上。
    但是常用的是foo函数不会有参数,或者第一个参数没有传入,我们可以通过arguments[0]来获取第一个参数。
    在IE中event是一个全局变量,即window.event,而在Firefox等浏览器,事件会作为第一个参数传入foo函数,所以getEvent可以改为:

    function getEvent(event){
    return arguments[0] || window.event;
    }

    这时在一些版本的浏览器,例如Firefox 中会出现获取不到event对象的问题,其实我们可以看成事件的触发是下面的方式:

    function onclick(event) {
    foo();
    }

    这样,第一个函数是onclick,即event会默认作为第一个参数传入,而foo函数没有将event作为参数传入,这样严重限制了getEvent的灵活性,所以我们需要修改下getEvent函数。

    我们知道arguments.callee是函数本身,在匿名函数中可以作为递归使用,那么arguments.callee.caller指的是调用本函数的上一级函数的函数。
    例如getEvent的caller为foo,foo的caller为onclick,依次类推……

    所以我们的getEvent函数最终可以这样来写:

    复制代码
    function getEvent(){
    if(window.event){
    return window.event;
    }
    var f = arguments.callee.caller;
    do{
    var e = f.arguments[0];
    if(e && (e.constructor === Event || e.constructor===MouseEvent || e.constructor===KeyboardEvent)){
        return e;
    }
    }while(f=f.caller);
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码