qq_31173597 2018-07-17 05:06 采纳率: 77.8%
浏览 1084
已结题

ajax 提交后台操作数据库成功 但是回调函数 status 是406

$.ajax({
type: "POST",
dataType: "json",
url: url ,
data: $('#form2').serialize(),
success: function (data) {
var status = data.status;
alert(status);
if(status=="1"){
;
alert(data.message);
location.reload() ;
}else {
alert(data.message);
}
},
error: function(data) {
var status = data.status;
alert(status);
alert("发生异常,请联系管理员!");
location.reload() ;
}
});

        @ResponseBody
@RequestMapping(value = "zhuce")
public ModelMap zhuce(User user) {


     ModelMap map = new ModelMap();
        //SchoolEntity school = schoolService.queryOneSchool(Integer.valueOf(dep));//学校信息、教育局信息、

          try{
              int i = dao.insert(user);
              System.out.println(i+"__________________________");
            map.addAttribute("result", "成功!");
            map.addAttribute("status", "1");
            map.addAttribute("message", "成功!");
          }catch(Exception e){
            map.addAttribute("result", "出现错误!");
            map.addAttribute("status", "-1");
            map.addAttribute("message", "出现错误!");
            e.printStackTrace();
          }
          return map;





}

调试的时候看后台代码try部分已经运行成功了,但是回调函数就显示406

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • yw8395183 2018-07-17 05:21
    关注

    ModelMap 序列化试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错