新手提问-关于api取数据问题

新人提问什么情况下适合接口开发,我发现好多项目都是采用接口取数据,接口取数据有什么优势,

php

8个回答

开发模式的不同:如果前后端分离,自然是通过api来获取数据;交互形式: 数据交互较多的话,通过api实现数据交互更利于开发和维护,纯展示的数据,直接mvc模式,后端绑定模板输出页面就好了

通俗的说就是调用接口就是调用了一个方法来实现,方便了调用者也就是开发项目人员,对于接口开发人员来说就是开发出接口供调用者使用方便

方便,简单,可同步开发!

约束性强,所需参数都是给定的;安全性高,不能随意更改你的数据;规范

一句话就可以说明白

不同的公司,互相之间不存在那样信任的几个系统,相互之间调用。

比如说你的购物网站调用支付宝收款,支付宝肯定不能把他们公司的数据库开放给你,源代码提供给你,让你调用,所以通过api调用。

web api的本质,相当于你的程序访问另一个独立的网站,提交数据或者获得返回的结果。只是这个过程不需要用户参与,而是程序完成。

面向接口编程,接口定义行为,可以屏蔽掉底层的实现细节,比如数据库是oracle还是mysql,对调用者来说不需要关心,专门取数据即可

本身没有优劣,建议了解下JAVA 6大设计原则,另外服务划分建议可以看下微服务(Spring CLoud& Mesh Service)

对于页面要求高,展示的要高大上这种,前端自己搞特效,你把数据给他就好了。这种情况用接口好一点。前后端分离的。如果要求不是很高没必要分离,好多的框架还有伪静态或者静态化的处理,对你的seo还有好处,个人觉得都一样,接口的话就是密钥token什么的判定要多,不分离的话就不用了,登录信息session就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问