D_galaxy 2018-07-18 09:24 采纳率: 50%
浏览 3560
已采纳

C# PLC和电脑上软件以太网通讯问题

如题

所用工具:

            1,第三方拍摄软件EasyInspector 简称EI。
            2,自己写的软件Checksoft。
            3,基恩士PLC CPU模块KV-NC32T

描述下软件功能

            1.EI 可以通过SOCKET的方法进行通讯,即控制什么时候开始拍照检测,并将检测的数据
            返回。
            2,利用上述的SOCKET方法(EI 带的例程),写了一个软件:一方面和PLC通讯,另一方面和EI软件通讯。
            3,跟PLC通讯方面,checksoft作为伺服器,PLC作为客服端,我们便让checksoft 不断读取PLC某一软原件(备注:软元件相当于一个变量16BIT 或者32bit,这里是16bit的某一位,如MR402),当该位变成true,则置位标志位,通过该标志位让EI开始拍照,并且将结果回传给PLC。

软件结构

图片说明
##存在问题
现如今存在的问题是,checksoft在不断访问的过程中会出现UI界面卡死,出现未响应的情况。而且卡死在不同的地方,线程里有一个时钟一样的东西,有时候也会停止。

所做的解决措施

            1,利用文字记录在死循环中不断记录,看下是在哪个地方卡死,结果就是在卡死在了线程里面,也没有在EI软件通讯上。
            2,利用另一个线程监视该线程,但是我能力不够,不太成功,我上传的程序代码中,ControlUpdateAction中就是监视线程,可能我不太会用多线程。
            3,UI界面卡死,因此把所有的在软件显示数值的函数都注释了,客户用过还是会出现卡死的情况。
            4,EMI的问题考虑过,在网线上加了滤波磁环也不行

如若有不明白的地方,欢迎向我提问,QQ329917892

我会上传checksoft的源代码,和EI软件的安装包。望各位大侠慷慨解囊,各出奇招,帮帮小弟。

  • 写回答

11条回答

  • hxycsdn9159 2018-07-19 06:40
    关注

    界面不卡死才怪,你在UI线程里面那么多地方用了Thread.Sleep函数,这个函数你真的理解吗?windows系统是基于消息机制的,一旦你调用Thread.Sleep函数当前线程就会处于“假死”状态,不会处理任何鼠标键盘以及界面需要重绘的消息,所以永远不要在UI线程里面频繁的去调用Thead.Sleep函数,你按钮点击之后connect—open()函数大可以去开新的线程去处理,然后用invoke函数来处理跨线程调用UI控件的问题,还有我发现你在程序很多地方都用了死循环,而且有的地方连没有调用Thread.Sleep函数,这样的话你的cpu真的吃得消吗?总结来说两个问题:一:把你所有耗时的操作丢到子线程去处理,然后子线程如果要更新UI线程的界面就调用invoke函数实现,二:所有的死循环必须加上Thread.Sleep函数,让你的cpu“喘口气儿”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波