tankgoing 2018-07-18 10:59 采纳率: 100%
浏览 3828
已结题

sqlserver选课人数统计

数据库sqlserver2008 前台可以选课 选的个数不确定 最多选5个 课程有10个 提交后我要在数据库里对课程表里的人数加一 这个存储过程怎么写 传进来的参数个数不确定 我要怎么定义变量 比如我有课程1课程2课程3课程4课程5课程6课程7课程8课程9课程10 对应编号1-10 对应起始选课人数都是0 一个人选了课程1,2,5 那就对应课程1,2,5人数加一 求给个思路

  • 写回答

7条回答

  • 幕路 2018-07-18 11:36
    关注

    数据库是sqlserver,那假设变成语言是C#好了。数据库这里假设有2张表:Student(学生)和Course(课程),
    Course表中设置Student为外键,比如学生A选择课程1,那么Course表下就产生一条数据记录(学生A, ‘课程1’);
    同理学生BCDEF选择课程12345,那么对应Course表下就产生这么几条记录:
    (学生B,‘课程2’),(学生C,‘课程3’),(学生D,‘课程3’),
    (学生E,‘课程4’),(学生F,‘课程5’),
    最后做统计处理,统计每个CourseName(课程名)被选择的次数,即Select sum(*) from Course where CourseName=''课程x‘’。
    Course
    |- Student
    |- CourseName
    前端选课的时候,需要根据学生的Id,先得到学生已经选择哪些课程,再决定学生还能选择哪些,以及还能选择多少就好了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退