sjq2910201013 2014-04-25 02:20 采纳率: 100%
浏览 3329
已采纳

C/C++ .h头文件VS2008包含问题

VS2008里面新建了一个项目Test,自己写了一个头文件sum.h,内容如下:

#ifndef SUM_H 
#define SUM_H
int sum(int a,int b);
#endif

实现函数sum.cpp,代码如下:

#include "sum.h"

int sum(int a,int b )
{
    return a+b;
}

main函数如下:main.cpp代码:

#include "sum.h"

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a,b;
    while (cin>>a>>b)
    {
        cout<<sum(a,b)<<endl;
    }

    return 0;
}

编译可以运行,结果也没什么问题。
但是当我把sum.h,sum.cpp放到外面的一个文件夹include\TEST里面的时候,并且在C/C++ ->常规->附加包含目录中添加了include文件夹
并且main.cpp第一行代码改为#include "test/sum.h"(敲test/提示有sum.h文件,所以包含路径是没什么问题的)时,编译通过不,报错:
main.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "int __cdecl sum(int,int)" (?sum@@YAHHH@Z),该符号在函数 _main 中被引用

难道这个头文件和cpp文件非要和主函数放在一个目录下才能用吗?放在外部怎么引用?

  • 写回答

1条回答

  • sjq2910201013 2014-04-25 03:13
    关注

    问题已经解决,需要在项目Test->源文件->添加->现有项
    添加include/TEST里的sum.cpp文件,这样编译的时候就可以找到sum.cpp文件,即sum函数的定义了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序