唐岛湾海盗 2018-07-19 13:19 采纳率: 100%
浏览 2439
已采纳

请问c++怎么让函数等待特定函数运行后再调用呢?

class Test
{
public:
void mouse(); //鼠标点击获取坐标
void getXY(Vector2 &p);//用户主动获取上次的坐标
}
调用的时候,
Test test;
test.mouse(); //然后鼠标操作
test.getXY(p); //主动获取,如果没点击完成,卡在这里等待。

如上。我试过了 关键段,互斥量,事件。。。都没成功。要么卡在getXY()上,不能鼠标操作。。要么直接getXY()已经运行完了,鼠标还没操作。。。。
求大神。。。

  • 写回答

10条回答

  • chinarealone 2018-07-31 02:59
    关注

    可以回调函数解决。具体
    1. 设定回调函数,参数为getXY的方法指针
    2. 在mouse函数中(完成mouse操作后),调用1中的方法指针的方法

    如果mouse函数和getXY不具有顺序执行的特点,那就需要分别开启两个线程,并用Mutex和WaitForSingleObject实现同步操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题