利用c语言及easy x制作一个坦克大战小游戏,要求代码简单基础,不超过800行最好 80C

1、地图、坦克、道具、墙壁
(1)地图
坦克大战的地图为正方形,其上分布着不同的墙壁,分布着不同的坦克,共计3张地图。(loadimage制作,图像自寻)
(2)坦克
坦克分为我方坦克和敌方坦克,敌方坦克共3种,故坦克形态共四种,其生命值属性不同。
(3)道具
道具共计两种,一种为增加我方坦克生命值属性,一种为使出现在地图上的敌方坦克消失。
(4)墙壁
墙壁共计两种,一种为不能被打穿的铁墙,一种为能被打穿的木壁,此种墙壁经受一定数量子弹的攻击后将从地图上消失。
2、游戏规则
当游戏者点击初始界面开始按钮时开始游戏,载入第一关地图,生成我方坦克一辆,敌方坦克三辆,倘若生成的坦克不同则其对应的生命值属性也不同。
坦克能够发射子弹,当子弹与敌方坦克或墙壁碰撞,子弹消失,若坦克或墙壁对应的生命值属性小于等于零,则坦克或墙壁消失,否则不消失。
坦克速度与子弹速度不同,坦克在触碰到障碍物时需另寻道路,不能穿越障碍物,对于我方坦克来说墙壁是障碍物,对于敌方坦克来说墙壁和道具是障碍物,子弹在触碰到障碍物时消失,游戏者能够通过操作躲避子弹。
每一关坦克总量不同,每当敌方坦克消失一辆,则会从三个固定生成点处随机出现一辆敌方坦克,直到坦克出现量以达到这一关坦克总量为止。
当游戏者进入任意一关后,若地图上敌方坦克全部消失,而我方坦克未消失,则载入下一张地图或显示胜利界面。
二、主要功能
1、坦克、道具的生成
坦克的生成:当敌方一辆坦克生命值属性小于等于零时,该坦克消失,此时进行一次判断,若坦克数量小于三且坦克余量大于零,则在三个生成点处随机出现一辆敌方坦克。
道具的生成:当我方摧毁一定数量敌方坦克时,在地图任意处(不与地图上的坦克、墙壁重合)随机出现道具。
道具的消失:每一道具存在时间为(地图长宽的平均值/坦克初始的速度—)秒。道具不与敌方坦克作用。控制生成道具并对已经生成的道具存在时间递减,当clock等于0,道具消失。
2、坦克的前进
我方坦克的前进:通过函数调用键盘按键实现对我方坦克的操纵,设置程序使我方坦克在墙壁处无法继续前进。
敌方坦克的前进:敌方坦克自由运动,每当敌方坦克运动到墙壁处则进行一次选择随机向另外三个方向中的任意一个方向运动。
3、坦克、子弹的运动图像设置
坦克的运动图像:根据坦克的速度,调用函数使坦克的位置改变时,上一位置的图像被背景色覆盖,下一位置的图像被坦克图像覆盖。
子弹的运动图像:调用函数,当子弹的位置发生改变时,上一位置的子弹图像被背景色覆盖直至子弹消失。
4、碰撞
子弹与子弹碰撞:不论是敌方子弹与我方子弹碰撞还是敌方子弹与敌方子弹碰撞,两枚子弹同时消失,被背景色覆盖。
子弹与坦克碰撞:敌方子弹与敌方坦克发生碰撞,敌方子弹消失,敌方坦克生命值属性不减少。敌方子弹与我方坦克发生碰撞,敌方子弹消失,我方坦克生命值属性减少,若我方坦克生命值书香小于等于零,则我方坦克消失,我方子弹与敌方坦克发生碰撞情况类似。
坦克与坦克碰撞:敌方坦克与敌方坦克碰撞时进行一次判断使坦克进行一次转向,我方坦克与敌方坦克碰撞则双方坦克同时消失,显示失败界面。
子弹与木墙碰撞:子弹消失,木墙生命值属性减少,若减小至零,木墙消失。
子弹与铁墙碰撞:子弹消失,铁墙属性不发生任何改变。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
多行计算包含的最大求和?如何利用C语言的程序的编写的办法?
0
数字的寻找计算的问题,怎么利用C语言的程序的编写的技术实现的代码?
0
打结长度的一个计算的问题的解决方法,怎么利用C程序的语言的代码具体的实现的过程?
0
远足的旅行的一个算法的实现问题,怎么利用C程序的语言的程序代码的方式实现的?
0
二进制布尔表示的图形输出,怎么利用C语言程序编写设计的思维来实现代码?
0
气球颜色的选择问题的解答,怎么利用的C语言代码编写程序的步骤去实现的呢?
0
判断Linux中的发行版本号的算法,怎么采用C语言程序代码设计思想的实现呢?
0
递归函数编写计算求和的问题,怎么采用C语言的程序代码编写的过程去实现的呢?
0
以最少的移动次数将冰人移动到目的地的程序用C语言的程序的代码编程的实现的正确的做法是什么
0
计算需要修建的长城的最小长度,怎么用C语言的程序代码编写制作的方式来实现的
0
从小到大输出魔法数字,用C语言的程序编写设计的代码的代码编写的思想方法来做
0
多个时间段问题的计算的方式,怎么利用C语言的程序的代码的编写思想来实现的
0
输出多项式的系数使得给定的方程成立,怎么用C语言的程序的设计的代码编写的思想方法来实现的
0
迷宫的寻找的路线的问题,要求使用C语言的程序的编写的设计的代码的过程的做法怎么才能实现的呢?
1
欧拉的方程用数列的计算问题,怎么使用C语言的程序的代码设计的过程来实现的呢?
0
迷宫的寻找的路线的问题,要求使用C语言的程序的编写的设计的代码的过程的做法的实现
0
建造一座塔楼并最大化塔楼的高度使用的积木的计算,怎么采用C语言的代码的编写的过程来实现的呢
0
错误的曲线的标注问题,怎么使用C语言的程序的编写过程的方式有效实现的代码怎么写
0
寻找区间上的最大的值的问题,怎么采用C语言的程序的设计的代码的方式来编写的
0
轮流选择一堆并从中移除正数的珠子的计算问题,用C语言的程序的编写的代码的过程怎么实现比较好