CentOS系统重启卡住的问题 5C

云平台环境,云主机使用的是CentOS官方提供的云镜像CentOS-7-64GenericCloud.qcow2 云主机使用正常。但是重启是话卡在下面这个界面很久。使用别的镜像就没有这个问题。所以可以排除是平台的问,应该是镜像的问题,希望大神指点指点,可以通过CentOS系统自身配置来解决这个问题。
图片说明

3个回答

weixin_40095563
蓝色睡不醒 回复weixin_42749822: 是吗~ 也是这问题吗~ 只用重建镜像就行了吧 ,不是官方镜像本身的问题么?我们有两套云平台用这个镜像都是这问题。头疼- -!
大约一年之前 回复
weixin_42749822
V. E. H 建议重建镜像, 这个涉及到它的源码问题, 我也遇到过
大约一年之前 回复
weixin_40095563
蓝色睡不醒 我不是进不了系统,我的情况是会在上面那个图哪里,等待很久才能进系统。
大约一年之前 回复

到centos的救援模式开机启动后,按e按钮,然后按上下键,进入到内核选择器,按e进入编辑,将下面的rhgb quiet去掉

开机显示grub菜单的时候,选择启动项按 e, 将后面的类似 console=ttyS0的去掉,让输出都打印到屏幕上。查看问题卡在哪里。
有可能是不能自动获取IP。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!