腾讯云服务器putty可以连接,filezilla连接不聊? 5C

报错如图

0

9个回答

腾讯云服务器的登录走的是ssh 协议, 使用putty时默认使用的是ssh, filezilla 使用的是open 貌似不是ssh协议。

3
1

我也遇到过这样的情况,自己瞎调了好多次配置,什么防火墙策略,最后都不管用,从一个问题变成另外一个问题
鉴于你的问题也没有明确的错误代码,建议重新安装vsftpd,或者将服务器重新初始化了,然后检查一下端口开放情况(阿里云有一个安全组配置
,在网页中配置而不在服务器中)
然后filezilla使用默认配置,基本不用动,加密类型使用普通ftp
最后,照着我哥们的这篇博客,写的非常简洁,但我一试就成功了,纯手打,望采纳~
http://pwdme.cc/2016/07/30/ftp-server/

0

ssh服务开了没,看看实例的规则,22端口有没有

0

首先FTP服务一般是21端口吧,22 是 ssh 登录用的
之前在阿里云搭VSFTP遇到过类似问题
云主机搭建的FTP服务器(默认的安全规则几乎只开放22端口用于ssh连接):
所以,首先检查 20,21端口是否开启(用于FTP连接)
一般云主机控制台上设置,出入站规则
系统防火墙一般不用,如果用了,也要开放相应端口
在VSFTP配置文件中一般配置为被动模式,即让客户端发送连接请求
在使用FTP客户端进行连接时 ,一般选被动模式。
要注意的是,vsftp 被动连接使用21端口,数据传输会用到大于1024的端口
(强烈推荐此篇,详细说明了FTP的通信过程,结合你的搭建和连接过程分析,一定能解决各种问题,祝顺利)
http://blog.chinaunix.net/uid-113269-id-2956079.html

0

用winscp试试,不行的话,检查一下sshd_config文件,看是不是sftp被禁了。

0

貌似是程序协议跟地址不一样的问题

0

putty连接腾讯服务器使用ssh连接方式,而看你上面的截图,使用的是sftp,建议换成ssh方式再试一试。

-1

走的是ssl协议你用filezi没有用。

-1
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!