lanthon 2018-07-24 07:49 采纳率: 0%
浏览 1234
已结题

如何利用tushare统计股票连续跌停板买入下的区间收益率,代码始终出错,求改正

#跌停买入策略,主要是分析突发事件后股票的短期表现并计算收益率。
#主要过程可以分解为以下几步:
#1)提取所有股票自2010年以来的每日涨跌幅(上市日期晚于2010年的,以上市日期为起始点);
#2)筛选出有过连续4个跌停以上纪录的股票,并对该交易机会进行统计;
#3)统计跌停开板第m天买入n天以后的收益率,并对m、n进行测试,找出最佳的持有周期
#4)对st或者退市股票进行特殊处理。
#5)对不同m、n的收益率进行excel显示
import sys
import tushare as ts
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
df=ts.get_stock_basics()
scode=df.index
stime=df.timeToMarket
for i in range(len(stime)):
if stime[i] stime[i]=20100720
for j in range(len(scode)):
j+=1
df2=ts.get_k_data(scode[j],start='stime[j]',end='2018-07-19')
zhangfu=df2.close/df2.close.shift(1)-1
l=len(zhangfu)
for k in range(l):
for n in range(1,90):
def qujian(n):
if zhangfu(k-3)-9 :
return df2.close[k]/df2.close[n+k]

print('跌停买入10天后的收益率是'&'qujian(10)')
print('跌停买入20天后的收益率是'&'qujian(20)')
jihui=sum
sum=sum(zhangfu(k))
print('2010年以来共发生'次买入机会)
代码运营各种错误,实在是不太明白,还请指正。AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'close'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-07-24 08:46
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程