Tom20081 2018-07-24 14:50 采纳率: 100%
浏览 1583
已采纳

使用 C# 采集网站返回的json数据

1、雪球网数据接口使用说明:
https://xueqiu.com/stock/forchartk/stocklist.json?symbol=代码&period=1day&type=复权还是不复权&begin=开始时间时间戳&end=结束时间时间戳&_=结束时间时间戳
地址参数:上海股票在编号前加SH,深圳股票,在编号前加SZ,period代表的时间间隔,复权不复权使用after和before表示,开始时间和结束时间要用时间戳表示。
注意访问下面的网址前要先点击https://xueqiu.com/,进入一次官网,然后在http头中才能记录你的数据,然后才能通过下面的网址获取数据。
2、网址例子、https://xueqiu.com/stock/forchartk/stocklist.json?symbol=SH600756&period=1day&type=before&begin=1478620800000&end=1510126200000&_=1510126200000
3、要求:使用C#完成获取雪球网json数据,需要给出测试结果,demo给出的结果只要symbol(股票代码)volume、open即可

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-24 16:12
    关注
     using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Net;
    using System.IO;
    using System.Web.Script.Serialization;
    
    namespace Q695687
    {
        [Serializable]
        class MyStock
        {
            public string symbol { get; set; }
        }
    
        [Serializable]
        class MyItem
        {
            public string volume { get; set; }
            public string open { get; set; }
        }
    
        [Serializable]
        class MyJson
        {
            public MyStock stock { get; set; }
            public string success { get; set; }
            public List<MyItem> chartlist { get; set; }
        }
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                WebRequest req = HttpWebRequest.Create("https://xueqiu.com/stock/forchartk/stocklist.json?symbol=SH600756&period=1day&type=before&begin=1478620800000&end=1510126200000&_=1510126200000");
                req.Method = "GET";
                req.Headers.Add("Cookie: aliyungf_tc=AQAAAHToHii4UgkA+PHteUhWTRZyq+2m; xq_a_token=aef774c17d4993658170397fcd0faedde488bd20; xq_a_token.sig=F7BSXzJfXY0HFj9lqXif9IuyZhw; xq_r_token=d694856665e58d9a55450ab404f5a0144c4c978e; xq_r_token.sig=Ozg4Sbvgl2PbngzIgexouOmvqt0; Hm_lvt_1db88642e346389874251b5a1eded6e3=1532446045; Hm_lpvt_1db88642e346389874251b5a1eded6e3=1532446045; u=941532446046068; device_id=ed69614fd948813e0ee1aab73abcdd13");
                var r = req.GetResponse();
                var stream = r.GetResponseStream();
                var reader = new StreamReader(stream, Encoding.UTF8);
                string json = reader.ReadToEnd();
                JavaScriptSerializer jss = new JavaScriptSerializer();
                MyJson result = jss.Deserialize<MyJson>(json);
                Console.WriteLine(result.stock.symbol);
                for (int i = 0; i < 10; i++)
                {
                    Console.WriteLine("\t" + result.chartlist[i].volume + " " + result.chartlist[i].open);
                }
                Console.WriteLine("\t" + "...");
            }
        }
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架