岁月抹平了我的小脾气 2018-07-25 07:56 采纳率: 0%
浏览 1171
已结题

js异步机制,能用js异步执行的原理解释下面代码执行顺序吗?

点击事件:
<//div class="login-btn”>
《el-button type="primary" @click="submitForm('ruleForm');test()">登录 《/div》
点击事件绑定的函数:
submitForm(formName){
console.log("#################################");
window.location.href="www.baidu.com";
setInterval(function(){alert("Hello")},0);
for(let i=0;i console.log(i+"****************");

},
test(){
for(let i=0;i alert(i);
}
},
测试执行顺序为:
1. console.log("#################################");
2. for(let i=0;i console.log(i+"****************");

3 . for(let i=0;i alert(i);
}
4. setInterval(function(){alert("Hello")},0);//执行>=1次
5 . window.location.href="www.baidu.com";
各位大佬,能用js异步执行的原理解释下面代码执行顺序吗?其中window.location.hrefsh是异步的吗?感激不尽!!!!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-25 08:03
    关注

    setInterval(function(){alert("Hello")},0); 这是唯一一句异步的代码,在定时器到时间的时候执行。别的都是顺序执行
    window.location.href="www.baidu.com"; 这个其实是在console.log("#################################"); 后面就执行的,但是因为加载需要时间,你看上去切换到baidu是最后。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名