weixin_42793644 2018-07-26 01:53 采纳率: 66.7%
浏览 8793
已采纳

python 画图,用csv,怎么修改时间间隔和x轴间隔

fig.autofmt_xdate() # 设置x轴时间外观

ax1 = fig.add_subplot(1,1,1)

autodate = mdate.AutoDateLocator()

ax1.xaxis.set_major_locator(autodate) # 设置时间间隔

设置时间标签显示格式

dateFmt = mdate.DateFormatter('%y%m%d')

ax1.xaxis.set_major_formatter(dateFmt)

将x轴次刻度标签设置为61的倍数

xminorLocator = MultipleLocator(61)

显示次刻度标签的位置,没有标签文本

ax1.xaxis.set_minor_locator(xminorLocator)

#ax1.set_xticks() # 设置间隔

ax1.set_xlim(date2num('2018/01/02'),date2num('2018/01/29')) # 设置x轴范围

plt.xticks(rotation=90) # 显示日期旋转90度

plt.title(u'图')

plt.plot(x,y, label='')

plt.grid(True)

plt.xlabel(u'日期')

plt.ylabel(u'百分比')

plt.legend(loc=2,prop={'family':'SimHei','size':12}) # loc=2 : upper left

plt.savefig("图.png", dpi=100)

plt.show()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-26 02:16
    关注

    plt.xticks(pd.date_range(table.index[0],table.index[-1],freq='M'),rotation=45)
    freq='M' 每个月只显示一个

    至于时间间隔,你可以对你原始的数据切片

    如果还不会,两个问题采纳了,给出一个csv放在网盘,我给你写。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名