Tyche_BO 2018-07-26 02:23 采纳率: 0%
浏览 1063
已采纳

用filter求素数时遇到的疑问

用filter求素数:

图片说明
图片说明

看廖老板的python教程里面
一直搞不懂上面这个程序,按照我自己的理解当程序运行到 it = filter(_not_divisible(n), it) 的时候难道 程序在调用函数_not_divisible(n) 里面的return lambda x: x % n > 0 难道不会一直运行吗? 一直无限的计算下去吗?后面我自己在这个代码后面加了个打印 会出现内存错误 ,这不正是引证了这个计算会无限的一直算出不能被n整除的数吗? 求大神给我解答下?谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-07-26 03:13
    关注

    你修改了题目?
    根据你题目的算法,用筛选法也可以

     def _odd_iter():
        n = 1
        while True:
            n = n + 2
            yield n
    
    def _not_divisible(n):
        return lambda x: x % n > 0
    
    def primes():
        yield 2
        it = _odd_iter()
        while True:
            n = next(it)
            yield n
            it = filter(_not_divisible, it)
    
    for n in primes():
        if n < 100:
            print(n)
        else:
            break;
    

    之所以不会无限执行,是因为这是生成器,所以for n in primes():这个循环其实是

     it = primes()
    while True:
        x = next(it)
        print(x)
        if (x > 100): break
    

    而每次调用next,

    def primes()中的代码会走到下一次yield就暂停了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!