modbus slave返回的命令代码错误 5C

遇到一个非常奇怪的问题,我用modbus slave测试我的上位机程序的时候,我发的命令是03,modbus slave给我返回的命令是08导致我解析帧的时候出现错误,是我哪里设置错误了吗?请哪位大侠帮忙解答。谢谢。

3个回答

1、从机的问题,按照协议,你下发03,从机也要回你03才行;
2、主机的问题,确认你下发的是03.

slave里面应该有数据帧显示,你看一下数据帧,看看你上位机程序是不是哪里做错了导致的问题;
或者你可以把协议截取出来放这里,我给你看看都行。

  1. 确认主机端发送的命令是3
  2. 确认从机接收到命令后是被命令3的处理程序执行,然后查看从机处理函数,确认返回buff中的数据正确,看清楚是3还是8.,
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问