你好杰米 2018-07-27 03:34 采纳率: 87.5%
浏览 15894
已采纳

【JAVA8】求怎么用stream操作将列表中实体的某个属性单独拿出来

List doItemList

用doItemList.stream().???????????

实体里有个name属性,我要单独拿出来,怎么写,我想要的结果是Set set;

题外话,如果我放的是list不是set,怎么去重,如果还要过滤掉比如叫“老王”这个名字呢

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2018-07-27 03:59
    关注
     import java.util.*;
    import java.util.stream.*;
    
    class Untitled {
    
    
        public static void main(String[] args) {
            ArrayList<A> doItemList = new ArrayList<A>();
            doItemList.add(new A("a", 1));
            doItemList.add(new A("b", 2));
            doItemList.add(new A("a", 3));
            Map<String, List<A>> result = doItemList.stream().collect(  
                        Collectors.groupingBy(  
                                x -> x.name));
            for (String s : result.keySet())
                System.out.println(s);
        }
    }
    
    class A
    {
        public String name;
        public int age;
        public A(String s, int n) { name = s; age = n; }
    }
    

    结果
    a
    b

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记