darklinboxs 2018-07-27 13:27 采纳率: 0%
浏览 3796
已结题

定义一个二维数组,输入一个给定值,输出与给定值最接近的数的下标和数本身,Python

定义一个二维数组,输入一个给定值,输出与给定值最接近的数的下标和数本身,
用Python求解法,谢谢大神。

  • 写回答

5条回答

  • justalun 2018-07-27 15:58
    关注
    import numpy as np
    
    ls = np.array([[1, 2, 3, 4],
                   [8, 7, 9, 6]])
    number = 2.9  # 输入的数
    ls_cul = ls - number  # 求距离
    ls_abs = abs(ls_cul)  # 求绝对值
    argmin = ls_abs.argmin()  # 求最小值位置
    print('最接近的数:%d,位置:[%d,%d]' % (ls.reshape(-1)[argmin], argmin / ls.shape[0], argmin % ls.shape[1]))
    
    

    最接近的数:3,位置:[1,2]

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!