关于Linux 链接数据库的问题

我自己定义了
LIBS = /usr/lib64/mysql/libmysqlclient.a
在Makefile文件中

在make过程中
libmysqlclient.a: 没有那个文件或目录

我已经安装了数据库,而且找到了libmysqlclient.so动态库,我要再装一些什么东西?

2个回答

链接时加上-L/usr/lib64/mysql参数

开启MySQL服务后,使用MySQL命令可以登录。一般使用mysql -uroot -p即可。如果数据库不是本机,则需要加参数,常用参数如下:
1,-h,指定ip地址,默认为localhost
2,-u,指定用户名。
3,-p,指定密码,密码可以接在-p后面输入mysql -uroot -p123456。也也可以mysql -uroot -p回车等提示输入密码时输入,这样输入密码没有回显。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问