java附加条件的组合数算法 10C

数组a存有1-50数字。
要求选出25个不重复且无序的数字存在数组中,得到的数组之间 不相 元素的数量>=10。
计数所有符合条件的数组,并保存所有数组,以供调用其元素。

遍历的话计算量太大,我的机器也算不过来,求精简高效算法。

1个回答

两个地方没看懂,第一“数组之间 不相 元素”什么意思
第二,无序的数字,什么意思,是只要这一列数字不满足有序都算么?比如 1 2 3 4 6或者8 6 5 4 5,只要有一个数字没有序都算?

aibiancheng521
amix 回复aibiancheng521: 不一定非用数组存值,怎么方便怎么来,不过需求得满足
一年多之前 回复
aibiancheng521
amix 是我没有说清楚。 第一:数组之间的关系必须满足条件:不相同的元素最少有10个 第二:无序的数字。不用排列的意思,只求组合。比如{1,2}和{2,1}就算是同一个
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!