yu9851910
2018-07-31 07:28
采纳率: 90.6%
浏览 9.8k
已采纳

rtsp地址是什么?每个摄像头都有一个RTSP地址么?

最近需要做一个实时监控摄像头的功能,H5stream好像可以达成,现在有些疑惑,rtsp地址是自己配置还是代码生成,还是摄像头自带?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 李迟 2018-08-01 08:58
    已采纳

    摄像头要提供视频流,就要有流媒体服务器,RTSP地址是代码生成(但端口、IP可以根据实际情况改)。像成熟的摄像头(包括NVR),如海康、大华,都有自己固定的格式。

    像海康某型号,RTSP地址是:
    rtsp://172.18.203.44:554/Streaming/Channels/1?transportmode=unicast&profile=Profile_1

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2018-07-31 08:11

    需要你搭建流媒体服务器才行。而且你的这个服务器需要放在公网上,才能被外网的用户访问到。
    一些监控设备(比如海康的硬盘录像机)是自带这个功能的,你可以看下说明书或者咨询厂家,但是一般的网络摄像头肯定不行。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题