铁头娃呀 2018-07-31 09:48 采纳率: 50%
浏览 3176
已采纳

mysql 怎样在存储过程中实现逐条判断输出结果

create procedure tt()
begin
if exists(select x.a from t1 x where x.a='a1' limit 1) then
if exists(select y.b from t1 y where y.b='b2' limit 1) then
if exists(select z.c from t1 z where z.c='c3' limit 1) then
if exists(select n.d from t1 n where n.d='d4' limit 1) then
select x.a,y.b,z.c,n.d from t1 x,t1 y,t1 z,t1 n;
end if;
end if;
end if;
end if;
end

然后我自己写了一下 出来结果是一个笛卡尔积 判断语句跟没加一样 怎么正确写一下啊
大概就是一张表四个字段 ABCD 然后各自有四个值 a1 a2 a3 a4 b1 b2 b3 b4 c1 c2 c3 c4 d1 d2 d3 d4
q请教一下怎样实现判断A 是否为a1 如果是a1 然后a1与b2关联 B字段就是b2 如果B字段是b2然后判断一下C字段是否是c3 如果是c3那么D字段就是d4

最后输出结果是a1b2c3d4 我知道可以吧t1表虚拟成四张表然后做一个关联 限定一下ABCD的值也可以求出来a1b2c3d4但是与要求用的方法不一样 有没有大佬看看这个功能怎么实现 谢谢了图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 葫芦胡 2018-08-01 05:02
    关注

    是不是这个意思
    图片说明
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号