codedvalue 2018-08-01 06:55 采纳率: 80%
浏览 3692
已采纳

请问怎样能够生成一个自增的流水号

一个数据中有2张单表,其中一张表有4个字段:id,String,date,code,怎样能够
将这张表中后3张个字段取出来然后拼接起来形成另一张表的一个字段显示在JSP页面
上面,就是input的value,而且是限定位数不足补0的,而且这个code是个数字,取出来要求能够转换成int类型并且进行自增,然后再存入数据库中代替原来的code字段,然后到了下个月就会新增一条数据,code从0开始,时间是精确到月,String固定不用变动,自增规则是每打开这个页面就会自增一次,页面上input的value也是自动生成的,需求也就是4个
1:将字段取出并且拼接;
2:不足的位数补0;
3:将凑得自增1并且代替原来字段
4:每月新增一条数据并且重置

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cashT 2018-08-01 07:41
    关注

    1; sql = "SELECT String, date ,code FROM 表2 ";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
    while(rs.next()){
    String string = rs.getString("String");
    Date date = rs.getString("Date");
    Integer code = rs.getString("Code");

            String s = string + date + code
        }
    

    2; 你这个input的值是前台页面抓取的,那你获取这个值之后直接拿来判断位数,
    ("你需要的位数".equals(value.length));
    或者是(value.length-你需要的位数)得到的值!=0的话就是你需要填充的0的个数,直接加上去就可以了
    3;code=当前打开次数
    4;不能理解你的意思,新增的数据由什么要求?重置的话你就拿到新增的数据直接update就行了吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧