roamr 2014-04-26 09:37 采纳率: 0%
浏览 1885

如果要做一个在线翻译服务交易平台,在iOS客户端中如何避免使用IAP支付?

==背景==

想做一个在线翻译服务交易平台的产品。分别有Windows PC、Android和iOS三个客户端。

此处所说的*翻译服务*主要是指:某些用户提交待翻译内容,另一些用户提供翻译服务并按服务时间(每小时多少钱)或者翻译文本数量(每千字多少钱)收取费用。

设想的方案是:产品提供一套积分(虚拟货币)体系,所有在产品内的交易均使用虚拟货币完成。虚拟货币可以*随用随充*,也可以*先充后用*,也可以*先赚后用*,也可以*随时提现*。而且,同一个积分账户在不同的客户端上应保持通用,且可以在任意的客户端充值或消费。(*反例*可参考“QQ欢乐斗地主”,其虚拟货币“欢乐豆”在iOS客户端与其它客户端是不通用的。)

==问题==

问题1:这样的产品,如果想要在苹果的AppStore上架,是否必须使用IAP作为支付途径?

问题2:如果*问题1*的答案是肯定的,那么采取什么样的方式,或者说对现有的产品方案做怎样的改变才可以避免使用IAP?这些交易收益都是翻译们的劳动所得,在其它平台都不用抽走那么多,如果在iOS上必须抽走三成以上的话,无论对于翻译者,还是对于翻译平台运营者的我们来说,都是压力挺大的,也很难做到平衡。

==备注==

在提出这个问题之前,我也翻看了知乎上一些相关的问题。得到最明确的答案就是“如果交易的商品不是属于应用内的服务或道具,则不必(或不可)使用IAP”,那么像在线翻译这种服务,既然是我们提供这样的平台,那必然是在我们应用内完成的,这样的话,感觉还是逃不开IAP的魔掌呀。求高手指点迷津,先谢了。

  • 写回答

1条回答

  • Leexianke 2015-09-10 10:58
    关注

    用支付宝等平台,iap要30part的税。你买外卖等不都是这样

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误