codedvalue 2018-08-02 08:35 采纳率: 80%
浏览 4231
已采纳

多选框怎样能够实现互斥

一组14个的多选框,选中前13个第14个会没有选中第14个前13个会没有,js代码应该怎么写,我只想实现互斥而不想实现别的任何功能,前13个的class=a,14的class=b
$()function selectAll(obj){

    if(obj.value=='无'){

        $('a').attr("b",false);


    }else{


        $('b').attr("a",false);


    }
}

这样能怎样改

请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中
请不要写全部选中

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-08-02 09:11
    关注

    我在你之前的提问中不是给过你类似的代码了吗?

     <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title> 页面名称 </title>
    <!--这个代码是使用了jquery,要在代码的前面引入jquery库-->
    <script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
        $(".a").change(function(event){
            $(".b").prop("checked",false);
        });
        $(".b").change(function(event){
            $(".a").prop("checked",false);
        });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div class="box">
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="1">1<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="2">2<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="3">3<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="4">4<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="5">5<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="6">6<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="7">7<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="8">8<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="9">9<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="10">10<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="11">11<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="12">12<br>
        <input type="checkbox" class="a" name="xxx" value="13">13<br>
        <input type="checkbox" class="b" name="xxx" value="无">14<br>
    </div>
    </body>
    </html> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发