yamengxi 2018-08-02 12:36 采纳率: 0%
浏览 3011
已结题

cvSaveImage()出现Microsoft C++ 异常: cv::Exception

源代码:
#include
#include
#include

void main()
{
IplImage* aa = cvLoadImage("13.jpg", 0);
cvSaveImage("result.jpg", aa, 0);
}
很短很短的程序。
图片说明
上面是我的程序的运行界面。
出现了错误,到底错在哪我也不知道。
以下答案将被驳回:
1.aa的颜色顺序不对,aa必须转成RGB颜色顺序。
请注意读取时的参数:cvLoadImage("13.jpg", 0);
aa是8位单通道灰度图像,不存在颜色顺序问题。
2.图片目录不对,要将相对目录改成绝对目录。
我试过了,没用,提示相同的错误。我保证13.jpg存在于同级目录之下。

运行环境:VS2017 + opencv3.4.2 + win10 + 64位环境
所有的运行环境一律都是64位

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • catable 2018-08-02 14:29
    关注

    检查一下图片处理时是否超出了图片的内存区域,比如坐标设置是否过大

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名