Csharpsss 2018-08-03 06:45 采纳率: 50%
浏览 1044
已采纳

C# winform 增查改删数据库内容 每次进行一个操作都要复制以下代码

cn.Open();
SqlCommand sql = new SqlCommand("select *from rkb where 编码='" + textBox2.Text + "'");
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
DataTable ds = new DataTable();
da.SelectCommand = sql;
da.SelectCommand.Connection = cn;
da.Fill(ds);
this.dataGridView1.DataSource = ds;
sql.ExecuteNonQuery();
cn.Close();

cn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection =cn;
cmd.CommandText = "insert into kcbvalues('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "')";
MessageBox.Show("入库成功");
cmd.ExecuteNonQuery();
cn.Close();

大佬们都怎么优化的  比如建一个类 或者其他办法都可以  能给一小段代码参考下吗      有看到网上的实例发个链接也可以               
  • 写回答

6条回答

  • hxycsdn9159 2018-08-03 07:12
    关注

    封装成一个工具类,根据你的需求需要两个接口就可以了,一个是查询操作返回DataTable,另一个是非查询操作返回整型就可以了,然后传入sql就可以了,现成的数据库连接工具类网上一大堆,例如:https://www.cnblogs.com/AMortal/p/7538443.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?