swagger怎么生成dubbo接口的文档,求指教 40C

现在有一个模块是dubbo的provider,想生成provider的接口文档,不知道swagger能不能实现,求各位大佬指点

3个回答

可以实现,你要先确定Dobbo的服务接口和访问请求映射,然后用swagger扫描dubbo的服务接口。swagger是个工具化的东西,工具的使用需要注意两点,一是应用的场景要swagger可以实现,这点事没什么问题,另一个工具的配置要正确,这个参考具体技术文档就可以了。

qq_39738017
香蕉波波球 我用在controller加注解的方式,在service层加注解,启动项目是会报一个NoClassDefFoundError,能否具体指教一下,多谢
大约一年之前 回复

swagger如果希望生成在线接口,而且使用mock功能,那一定是行不通的。
如果是springMVC + swagger,swagger可以通过扫描注解的方法获取到这个接口的入参和返回格式,并生成在线文档。dubbo就是一个java接口,底层协议更是很多可以是http协议、也可以是dubbo协议等等。这种情况下swagger就靠不住了。

qq_39738017
香蕉波波球 能加个QQ请教一下吗?感谢
大约一年之前 回复
qq_39738017
香蕉波波球 那我能否用swagger生成dubbo的http接口呢?麻烦指教一下,多谢
大约一年之前 回复

能加个QQ请教一下吗?感谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!