darklinboxs 2018-08-04 09:14 采纳率: 0%
浏览 1985
已结题

爬虫问题,如何爬去一本免费小说

python 如何爬去一整本小说,目前可以通过xpath爬取小说一章的内容,如何爬去多个章节。

目前分析得出:
第一章的内容xxx/898989/789.html
第二章的内容xxx/898989/900.html
第三章的内容xxx/898989/988.html

很变态,从789,900,到988,没有什么规律,跪求大师点拨,谢谢。如何一次搞定爬去多章。

  • 写回答

9条回答

  • threenewbee 2018-08-04 09:31
    关注

    网页上总有下一章、上一章、回目录这些链接吧,先在页面上得到这里的链接,然后再爬对应的页面。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大