客户端不同的网段登陆不上oracle11g数据库服务器

大家好,向大家请教一个问题,目前在openstack上部署三台主机,属于同一网段,其中一台主机是作为oracle11g数据库服务器,另外两台主机可以正常登陆到此oracle11g数据库服务器上,但是不是云平台主机设置的网段远程端访问不了数据库服务器,开始报ORA-03135的错误,在配置文件sqlnet.ora中添加inbound_connect_timeout_listenrname=0,sqlnet.inbound_connect_timeout=0后既不报错,也登陆不了。ps:在客户端CMD中telnet ip 1521是通的,tnsping orcl 也可以,期间断过一次电,在断电之前不同网段远程端可以登陆,请教大家提供思路和方法,谢谢。

4个回答

有没可能是防火墙的问题?空闲连接被防火墙禁掉。我也遇到过这种现象,连接上oracle后,长时间没有访问oracle,后来需要访问的时候阻塞在访问oracle的接口上,后来加了个心跳,就没再出现,了在sqlnet.ora文件中新增SQLNET.EXPIRE_TIME=20的配置;

参考这个 https://blog.csdn.net/xawangxiangwei/article/details/12838381

fuweihua123
fuweihua123 回复weixin_41992983: 需在服务器监听reload一下使参数生效:lsnrctl reload)
接近 2 年之前 回复
weixin_41992983
weixin_41992983 之前在sqlnet.ora中添加SQLNET.EXPIRE_TIME=10.
接近 2 年之前 回复

请问下,用oracle网络跟踪是否可以查询出问题

暂时是这样处理的,在数据库服务器上再次添加一块网卡,配置和客户端同网段IP,这样就可以登陆数据库了,但是这个不是根本的解决方法,还是希望能找到问题根本原因。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐