qq_28560971 2018-08-06 09:40 采纳率: 14.3%
浏览 749
已结题

求助:关于C++ fflush和setvbuf的一个问题

char logbuffer[200000] = {};

int main()
{

FILE * file1 = fopen("E:\\2.txt", "r");
setvbuf(stdout, logbuffer, _IOFBF, 200000);
logbuffer[0] = 'a';
logbuffer[1] = 'b';
fflush(stdout);

}
对于这一小段代码,我以为是setvbuf将printf的缓存设置成了logbuffer,fflush是
将缓存区的信息传递给环境(输出出来),
但是为什么我修改了setvbuff的值,fflush之后是什么都没有显示的呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xjw_87 2018-08-06 10:31
    关注

    setvbuf只是为printf函数提供了一个缓存,比如说你执行setvbuf后,再执行printf函数,logbuffer里就会有你要printf的内容。但执行fflush(stdout)时,具体这个缓存那些内容需要输出到终端是prntf函数内部参数实现控制的,可以参考gcc printf函数的实现源码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站