qq_30223233
Panda_雷
采纳率100%
2018-08-07 00:56

---------------扫码盒子的二次自开发(急急急)---------------

5
已采纳

请问二维码数据加密后,用淘宝上的二维码扫描器成品可以二次开发的么?后期编入自己的解密方法,用该扫描器进行扫码、解码、读码,同时别人用其他扫描器无法读出?例如:读出二维码中的加密具体信息,如名称、生产日期、产地等等。(淘宝上,部分成品的二维码扫描器功能显示可二次开发,但店家说只能读出码,读不出具体内容)
如果可以,请问具体的思路是怎样?需要用到哪些软件构建?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 3年前

    读取二维码可以使用 xzing 这个库,说白了,二维码本身就代表一串字符,这串字符可以是一个网站地址,一个数字,一句话,一个谁也不懂的东西,都可以。至于你说有加密,只要你的加密算法足够好,别人就没办法解析出实际的内容。
    “二维码扫描器”无非就是相当于一个把摄像头、二维码解析软件、运行这个软件的嵌入式计算机做在一个小设备上而已。读取了你的字符串,你的程序再对它解密就可以了。

    采纳本回答,可以给你 xzing 和相关的一套源代码。

    点赞 1 评论 复制链接分享