qq_41096779
2018-08-07 08:02
采纳率: 100%
浏览 2.1k
已采纳

Dev C++中调试时怎么查看不同的同名变量

如题,我有时在不同函数中的定义了同名的局部变量,调试时想要分别查看它们。但在添加查看中敲入变量名只能查看一个变量,所以想要知道应该如何查看它们,谢谢。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 化屾为海 2018-08-07 08:10
    已采纳

    在程序中两个变量的地方设置断点程序运行到断点处就可以查看局部变量的,如果你想同时看两,看到的不一定正确,因为函数内部局部变量在函数进入时在栈中保存,函数执行完后数据空间也就释放掉了。同时看两个可以使用地址查看,但是数据不一定是你想要的。可以把局部变量定义成静态局部变量,然后使用地址方式查看。调试方法也可以将想查看的局部变量先赋值给某个全局变量来达到查看数据的效果。

    已采纳该答案
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • +竹喧 2018-08-07 10:08

    不想解释原因。直接告诉题主答案,不能同时查看同名变量,所以题主也不用到处查资料找解决方法。

    最简单的解决方法是定义两个不同的变量名!

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • zjhDayDayUp 2018-08-07 23:14

    断点,执行到的时候就是这个变量的值;局部变量瞬间会回收的,就是说两个函数内的局部变量不能同时存在的;你可以用log 日志来打印不同的函数内部的局部变量。(两个不同函数内的局部变量,即使名字一样也是没有任何内存关系的,就像for循环 for(int i=0; i<10; i++)在多少个函数内部都是相同的局部变量,但是每个函数内部的i之间其实没有任何关联)

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题