qq_33837208 2018-08-07 08:14 采纳率: 25%
浏览 4905
已采纳

基于Keras的YOLOV3源码实现疑问

 @wraps(Conv2D)
def DarknetConv2D(*args, **kwargs):
    """Wrapper to set Darknet parameters for Convolution2D."""
    darknet_conv_kwargs = {'kernel_regularizer': l2(5e-4)}
    darknet_conv_kwargs['padding'] = 'valid' if kwargs.get('strides')==(2,2) else 'same'
    darknet_conv_kwargs.update(kwargs)
    return Conv2D(*args, **darknet_conv_kwargs)

def DarknetConv2D_BN_Leaky(*args, **kwargs):#*用于参数前面,表示传入的(多个)参数将按照元组的形式存储;**用于参数前则表示传入的(多个)参数将按照字典的形式存储
    """Darknet Convolution2D followed by BatchNormalization and LeakyReLU."""
    no_bias_kwargs = {'use_bias': False}
    no_bias_kwargs.update(kwargs)
    return compose(
        DarknetConv2D(*args, **no_bias_kwargs),
        BatchNormalization(),#归一化
        LeakyReLU(alpha=0.1))#compose函数的作用:为嵌套函数  a = compose(b,c,d)   则a(1)=d(c(b(1)))

def resblock_body(x, num_filters, num_blocks):
    '''A series of resblocks starting with a downsampling Convolution2D'''
    # Darknet uses left and top padding instead of 'same' mode
    x = ZeroPadding2D(((1,0),(1,0)))(x)#???
    x = DarknetConv2D_BN_Leaky(num_filters, (3,3), strides=(2,2))(x)
    for i in range(num_blocks):
        y = compose(
                DarknetConv2D_BN_Leaky(num_filters//2, (1,1)),
                DarknetConv2D_BN_Leaky(num_filters, (3,3)))(x)
        x = Add()([x,y])
    return x
    1.请问这里wraps的功能以及意义是什么?
    2.源码中出现大量类似x = ZeroPadding2D(((1,0),(1,0)))(x)#???形式的语句,请问语句最后的(x)是什么意思?
    3. x = DarknetConv2D_BN_Leaky(num_filters, (3,3), strides=(2,2))(x)语句在调用DarknetConv2D_BN_Leaky函数时传入的参数哪一部分是*args,哪一步分是 **kwargs
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2018-08-07 08:49
    关注
     wraps是python的装饰器的语法,表示执行这个方法的时候,需要先调用Conv2D,而Conv2D会再调用这个方法。
    ZeroPadding2D就是用0填充你的矩阵。对于卷积神经网络,一般是用来填充图像的边缘
    **kwargs是可变名参数,这里是strides,前面的是args
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误