flame100 2018-08-07 15:19 采纳率: 0%
浏览 5302
已结题

通过HttpWebRequest向服务器Post数据的问题

工作上需要通过http协议往服务器post一条json字符串,服务器会返回成功或者故障信息,网络上找了些HttpWebRequest例子,都遇到同一种现象,相同的代码,如果我电脑打开Fiddler 4软件,执行结果能够成功,但我关闭Fiddler 4情况下,返回提示信息是“发送数据不能为空”。
不知道问题的原因,请求帮助,谢谢
贴一段代码,c#
public static string HttpPost(string url, string param)
{
byte[] byteArray = Encoding.UTF8.GetBytes(param);
HttpWebRequest webRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
webRequest.Method = "POST";
webRequest.ContentType = "text/xml;charset=UTF-8";
webRequest.ContentLength = byteArray.Length;
Stream newStream = webRequest.GetRequestStream();
newStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length);
newStream.Close();
HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)webRequest.GetResponse();
StreamReader php = new StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.UTF8);
string phpend = php.ReadToEnd();
return phpend;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-08-07 15:24
    关注

    你不是json么?webRequest.ContentType = "text/xml;charset=UTF-8"; 这里应该是text/json

    地址是什么,http还是hittps,fiddler是否设置了代理服务器,关闭fiddler后打开internet设置看看

    string param是什么内容,下断点看看。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题