简欥 2018-08-10 06:16 采纳率: 35.3%
浏览 2473
已采纳

import cv2 error : dll load failed

我的环境:
python 3.6.5
windows 2008 r2 enterprise

我通过

 pip install opencv-python
pip install opencv-contrib-python

安装opencv 然后当我导入cv2的时候却出现了如下的错误

 In [2]: import cv2
---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-2-c8ec22b3e787> in <module>()
----> 1 import cv2

c:\python36\lib\site-packages\cv2\__init__.py in <module>()
      1 import importlib
      2
----> 3 from .cv2 import *
      4 from .data import *
      5

ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。

查找了很多的资料我尝试去下载安装C++ Redistributable Package的各个版本并且去更新系统和去https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/上下载对应whl文件来安装仍旧不能解决这个问题,奇怪的是在我的win7上安装opencv然后导入就没有问题,难道是系统的问题?那么我该如何去查找问题的根源并且去解决呢 万分感谢

  • 写回答

4条回答

  • 简欥 2019-02-27 10:44
    关注

    windows 2008 r2 enterprise 系统无法解决此问题 只能换成win10系统

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!