gu123xin 2018-08-10 07:55 采纳率: 95.2%
浏览 2163
已采纳

java循环读取mysql并存入java集合里

如果数据库数据过大,用java读取数据库,分页存入集合,每分页一次集合就被调用一次,这个java实现的方式是怎么样的?直接
直接在sql语句上面加个for循环吗?for(){
String sql = "SELECT ID,name, url From websites limit " + (i * 2) + ",2;";......}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 张音乐 博客专家认证 2018-08-10 08:37
    关注
     import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    
    public class DBHelper {
    
        private static final String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";//数据库驱动
        private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/gumysql?useUnicon=true&characterEncoding=UTF-8";
        private static final String username = "root";
        private static final String password = "root";
    
        static
        {
            try 
            {
                Class.forName(driver);
            }
            catch (Exception e)
            {
    
                e.printStackTrace();
            }
        }
    
        private static Connection conn = null;
        //单例模式返回数据库连接
        public static Connection getConnection() throws Exception
        {
            if(conn == null)
            {
                conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
                return conn;
            }
            else
            {
                return conn;
            }
        }
    }
    
    
     import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    public class ReadDBPage {
    
        /**
         * @param pageNo   表示第几页
         * @param pageSize 表示每页的数量
         * @return
         */
        public List<String> query(int pageNo, int pageSize) {
            //计算起始值,比如假如每页条数为5,第一页是0 - 4,第二页是5 - 9;。。。。
            int pageStart = (pageNo - 1) * pageSize;
            Connection conn = null;
            PreparedStatement stmt = null;
            ResultSet rs = null;
            String sql = " select * from compare limit ?,?; ";
            List<String> mapList = new ArrayList<String>();
            try {
                conn = DBHelper.getConnection();
                stmt = conn.prepareStatement(sql);
                //把参数设置到 ?号里面
                stmt.setInt(1, pageStart);
                stmt.setInt(2, pageSize);
                rs = stmt.executeQuery();
                while (rs.next()) {
                    mapList.add(rs.getString("id"));
                }
                return mapList;
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            } finally {
                if (rs != null) {
                    try {
                        rs.close();
                        rs = null;
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
                if (stmt != null) {
                    try {
                        stmt.close();
                        stmt = null;
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            }
        }
    
    }
    
    
     import java.util.List;
    
    public class Bootstrap {
    
        public static void main(String args[]){
            ReadDBPage read = new ReadDBPage();
    
            //查询第1页的数据,每页数据为5条
            List<String> strList = read.query(1,5);
    
            //查询第2页的数据,每页数据为5条
            List<String> strList2 = read.query(2,5);
    
            //查询第2页的数据,每页数据为4条
            List<String> strList3 = read.query(2,4);
    
            System.out.println(strList);
    
            System.out.println(strList2);
    
            System.out.println(strList3);
    
        }
    }
    
    

    还拿你昨天的数据库举例
    图片说明

    运行结果为
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出